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영양팀, 의료기관 영양부서 질 향상 활동 우수상 수상_2019년 8월 22일(목) 2019.08.30 329

영양팀, 의료기관 영양부서 질 향상 활동 우수상 수상


가톨릭대학교 여의도성모병원 영양팀이 지난 8월 22일(목) 코엑스 C홀에서 열린 '2019 K-Hospital Fair 의료기관 영양부서 질 향상 활동 우수사례 발표대회'에서 '조리장 감염예방관리를 통한 안전시스템 구축”주제로 우수상인 대한영양사협회장상을 수상했다. 

지난  5월 1일부터 7월 16일 간 우수사례 공모전을 열어 총 24편의 공모작 중 최우수상(보건복지부장관상) 1편, 우수상(대한영양사협회장상)  4편이 선정됐다. 

여의도성모병원 영양팀은 '조리장 감염예방관리를 통한 안전시스템 구축”을 주제로 우수상인 대한영양사협회장상을 수상했다. 이번 수상은 2017년 1회 최우수상, 2018년 2회 우수상에 이은 3연속 수상이다.

김혜진 영양팀장은 “앞으로도 적극적인 연구를 통한 지속적인 대외활동으로 병원 위상을 높임과 동시에 임상영양사의 전문능력을 향상시킬 것”이라고 밝혔다.

2019 K-Hospital Fair 의료기관 영양부서 질 향상 활동 우수사례 발표대회는 의료기관 영양부서의 임상 및 급식 영양관리 분야 질 향상 활동 우수사례를 발굴하고자 보건복지부 후원으로 개최되는 것으로 올해 3회째다.

영양팀, 의료기관 영양부서 질 향상 활동 우수상 수상
영양팀, 의료기관 영양부서 질 향상 활동 우수상 수상